Мне кажется, что все устанут! Они и так устанут все от большого количества детей, суеты, конкурсов, ожидания.
У меня 2 варианта.
1. Провести программу так, чтобы в 22-00 уже закончить. Бой курантов записать на диск, включить еще когда будет ДМ. Т.е. вдруг начинают бить куранты, мы все: ой! что такое! новый год же! зажигаем бенгальские огни, загадываем желания, обнимаемся, целуемся. в принципе, это даже лучше, чем сидя за столом учить детей чокаться, правда? потом у нас еще 2 часа, чтобы уложить. Ложимся, рассказываем сказки и пр. Лучше провести 30-40 минут со спокойно лежащим в кровати ребенком (не пожалеть этого времени, и не рваться в компанию пить-есть), чем сдерживать его усталость и эмоции и потом целый час укладывать перевозбужденного ребенка.
2. Вариант 2. Заниматься с детьми все время до 12-ти. После ухода ДМ по очереди рассказывать сказки, что-то делать, во что-то тихое поиграть, т.е. не бросать детей беситься. И, кстати, все-таки встретить НГ не за столом с шампанским. Давайте не создавать у детей связь праздник=алкоголь, а? Ну чем хуже бенгальские огни и обнимания, когда между людьми не стоит стол??
Прошу всех высказаться. Я за первый вариант.
15 комментариев:
Очень сложный вопрос.
первый вариант
уложить всех в 22 нереально. кто-то опоздает, кто-то разрыдается, кто-то в туалет захочет. а кто-то спать не захочет...
а время идет.... а салаты нарезать не успели, а на стол накрыть не успели, а папы шумят, а мамы нервничают... ну и так далее....
я не верю в то, что все дети успешно уснуть в 22 часа. как бы этого все не хотели и как бы это идеальным не казалось. Боюсь этот вариант из области фантастики и утопии. Хотя так хорош по замыслу.
Меня смущает ненастоящий бой курантов. Не сказочно как-то...
Второй вариант. Если нет стола - то куда же будут разложены салаты? где же будет стоять оливье? И когда же взрослые сядут за стол? после часу?
а есть хочется уже в девять.
и те, кто все таки пьет шампанское, а я из их категории, когда его пить? после часу ночи? а оно мне к утру то зачем? ТО есть мы играем с детьми весь вечер до НГ и после до тех пор пока они сами не уснут. А только потом начинаем праздник? А смысл?
Вообщем второй вариант я не поняла. Там опять все о детях, о взрослых ни слова.
Я вообще за то, чтоб часть детей увезти на саму ночь к бабушкам, после творческой програмы. Что им спать в чужом доме. Кого можно - всех по бабушкам. Чем меньше детей - тем меньше проблем.
eva
поели ДО программы. все салаты уже нарезаны, и почти съедены.
если мы решили встречать НГ с детьми, нужно все четко спланировать и постараться исполнить. иначе будет Олин ДР - куча взрослых, которые не знают, чем заняться и куча бесящихся, ревущих детей. только кончится это все не в 9 и не в 10, а гораздо позже.
взрослая программа не может начаться раньше, чем будут уложены дети
чем отличается настоящий бой курантов от ненастоящего, я не поняла. в чем волшебство-то? все равно в записи по телеку. но зато это поможет избежать лишних нервов...
вообще все могут развести детей по бабушкам, так может их сразу не брать, чтобы праздник не портить?
папы шумят, а мамы нервничают
а дети бесятся
вот этого не хочется. не хочется суеты и нервов
Есть вариант разделить НГ праздник на тех кто пьёт и не пьёт. Первые развлекаются по полной програме а вторые занимаются с детьми и не допускают их к просмотру праздничного стола с алкоголем.
И для тех кто бросил пить типа ваши дети никогда раньше не видели как вы пьёте или пьют другие? Давайте щас небудем сматреть теливизор ибо там пропаганда алкаголя и ходить на улицу там все ходят с бутылками. Создадим общину подальше в тайге и будем там жить безвылазно. Короче полный бред я за праздник с детьми и пусть всё смотрят и сидят вместе со взрослыми пока спать не захотят.
НГ семейный праздник и ненадо рамок.
я не за то, чтобы кто-то чего-то не видел. я за то, чтобы мы не сидели за столом, пытаясь общаться, и отпихивали ноющих детей.
и надо подписываться, когда пишешь незарегистрированным
мы просто уведем машу спать, после того, как придет и уйдет Дед Мороз. и не будем "париться"
а телевизор мы и так не смотрим. в том числе и из-за пропаганды алкоголя
Не надо отпихивать ноющих детей сними тоже можно общаться. А если ребенок ноет значит у него что то не в порядке и надо уделить ему внимание.
Это дело ваше с ребенком или нет встречать НГ.
А ограничивать ребенка от влияний внешней среды не есть гуд. Когда она вырастит и выйдет из теплицы созданной мамой и папой для неё это будет шок.
Пару постов от анонима мои.
С уважением Белешов Олег
ну ладно, обсудили
как скажете :)
Еще не все высказались :)
Во первых "спасибо" Ире за "лестные" отзывы об Олином ДР. Знаю, что не все такого мнения, но это все равно неприятно.
Идея устраивать псевдо-новый год для детей мне не понравилась. Не стоит обманывать детей, даже для их блага.
По поводу шампанского и прочих напитков - я не считаю чеканье чем-то плохим - звон бокалов, пузырьки пожелания, загадывание желаний это хорошая традиция, это весело и запоминается надолго. И не важно что налито в бокалах алкоголь, детское шампанское ну или компот, дети могут быть полноценными участниками и не думаю что из-за это кто-то пристраститься к выпивке.
По поводу вариантов НГ- давайте не будем бросаться в крайности - либо все для детей, либо совсем без детей. Все дело в настрое, ведь если считать детей обузой и думать что они только отнимают время и силы и не дают нормально отдыхать, то так и будет, но я считаю, что с детьми праздновать веселее - можно взрослым расслабиться и подурачится. Из конкретных предложений - дискотека - каждый по очереди показывает движение - остальные повторяют - дальше кто во что горазд. Еще понравилась идея Наташи Киржаевой - надуть шариков, засунуть в пододеяльник и на них попрыгать.
Предложение с дедами морозами тоже отличное. Не думаю что дети поучаствовав в конкурсах не найдут чем заняться друг с другом - им всегда интересно вместе. Даже на Олином ДР крики были только во время проведения программы - после дети прекрасно играли сами (причем было их ровно в 2 раза больше) и дали взрослым спокойно посидеть.
В общем у меня такой вариант: в 20 ч. ужин, затем конкурсы, прогулка (кто желает как раз может отвезти детей к бабушкам - но мне кажется в утре нового года еще больше удовольствия для детей чем в вечере - можно проснуться и поиграть друг с другом). Ближе к 12 снова застолье, преимущественно для взрослых, программа для взрослых. Кто из детей еще не спит встречает новый год играет между собой и потихоньку укладываются.
Думаю все реально, если не загружаться по мелочам.
... предложенный вариант, это только вариант - давайте обсуждать дальше :)
На Олином ДР все было отлично, и конкурсы, и угощение! а минус был один-единственный, как раз тот момент, когда и программа и еда кончились, и все не знали, чем заняться. ладно уж сразу обижаться. не буду тут сильно извиняться, лучше при встрече.
я поняла, в чем была не права. почему-то захотелось идеального Нового года, и почему-то это желание превратилось в желание создать идеальную новогоднюю ночь. пусть все будет, как будет. Новый год - это не одна ночь. гораздо интереснее ждать и готовиться, каждый день делая что-то праздничное. это вы помогли мне понять, спасибо, друзья! :) теперь у меня-таки будет настоящий НГ! сегодня мы уже сделали кое-что :) предлагаю вечерами объединяться и готовиться вместе, иногда
не смотря на морозец за окном, это самый жаркий пост за всё время существования блога. А помните, случай с Женей Лукашиным. Ведь кто-то в той ситуации готовился к Новому году скурпулёзно, стараясь предусмотреть все мелочи, а кто-то ворвался в Новый год на крыльях... Всё перемешалось и от новый год запомнился. Хорошо, поэтику в сторону. Сценарий нужен, но очень гибкий (помните прошлый НГ?), чтобы если что, не жалко выкинуть. Мне думается, мы детей в какой-то момент увезём к бабе-деду. Машину буду держать под окном, можно не только наших детей развести, можно это делать в любой момент, я не буду выпивать. А когда это произойдет, и как поведут себя дети при расставании, это мне не ясно. А про алкоголь вообще не надо акцентировать, не тот случай.
долго думала, кто такой Женя Лукашин... :)
сценарий хочется сделать с "люфтом". минут в 40 в обе стороны. и с взаимозаменяемыми и вырезаемыми кусками... но это еще более скурпулезная работа.
думала, писать или нет. я свои выводы уже сделала. перед Наташей извинилась, вняла некоторым советам, благодаря другой Наташе... :)
но все же напишу, подброшу дровец, чтобы не замерзнуть))
Пишет Наташа Киржаева:
"Вообщем второй вариант я не поняла. Там опять все о детях, о взрослых ни слова." - обратите внимание на слово опять и о детях
Пишет Олег:
"Не надо отпихивать ноющих детей сними тоже можно общаться."
ну как можно было такие разные выводы делать из одного и того же сообщения. один увидел только детский праздник, другой - желание праздновать без детей.
а я рада возможности праздновать вместе, и "конкурс дедов морозов" задумывается как интересный и детям и взрослым, и чтобы все участвовали. просто хотела сказать, что тех, кто устал и не продержится до 12-ти нужно спать уложить. скорее всего частично так и получится само собой.
и с развозом детей можно будет на месте определиться. я согласна с Наташей, что им самое интересное - это утром проснуться вместе и играть. я в детстве очень любила эти утра))
сегодня мы снова зажгли свечку (пригодился подарочный фонарь!). и читали стихи. Маша сказала, что ей кажется, что Новый год идет. :) И это все благодаря нашей дискуссии. А то бы я так и ждала "идеального нового года".
еще вопрос. кому-нибудь интересно слушать или рассказывать стихи? можно было бы включить такой пункт, хотя бы в качестве резервного.
вот тут хорошая подборка, много Пастернака, в том числе и знакомые нашему знакомому Жене Лукашину... :)
http://danilova.ru/storage/child_stihi_priroda_zima.htm
Тут анекдот в тему :)
- Мы вот сделали костюмы снегурки и деда мороза и программу.
- Прикольно, а мы водки купили и будем импровизировать.
Олег, ахахаха....
Про выводы из одного поста не поняла.
но честно сказать мне после жаркой дискуссии стало более спокойно за Новый год. Придти он точно придет, а уж в ленинграде или в че, мне не столь важно в этом году. ))
ева
Отправить комментарий