понедельник, 15 июня 2009 г.

наши на Юколе

вот интересно, если выступить "партизаном", на какое место можно было бы рассчитывать?    Надеюсь на эксклюзивное интервью от  сергей С услова по приезду.  Пока нужно собраться с мыслями по Первенству ЮУрГУ. Есть что сказать. А пока можно заносить пути.

5 комментариев:

Suslik комментирует...

Что за "сергей С услов"????

Damir комментирует...

Пардон, Сергей Васильевич! моё упущение. Скоро ли домой-с?

Suslik комментирует...

Море положительных эмоций у меня вызвало это грандиозное событие! Прежде всвего, хотелось отметить большую плотность ориентировщиков на квадратный метр:) В соревнованиях приняло около 1400 мужских команд и около 1000 женских. Итого около 15000 (!) спортсменов носились по лесу вблизи города Mikkeli.
Хочу отметить невероятную по российсским меркам организацию соревнований. Мне кажется, что было учтено абсолютно все! Для старта было выбраннно необычное место - это иподром. На большой поляне были расположены тенты для кооманд, зрительские места (которых было немало), и самое невероятное - это 2 больших фуры MAN, с оборудованными в них большими телевизорами, на которых велась видео-трансляция всего, что происходит в лесу и на стадионе.
Немного о своей комманде и моем этапе: я выступал за шведский клуб Hellas, который известен своей сильной женской командой (заняла 2е (!) место в женской эстафете). Мужская же часть не настолько сильная, но все же. Когда я приехал в Mikkeli, и встретился с командой, то узнал, что у нас не приехали 2 шведа (работа, работа и еще раз работа), поэтому у нас произошли координальные изменения... На 4м этапе мы поставили болгарского спортсмена (Petet Popunkyov), который сам вышел на нас. 5й этап оставался свободен. За полчаса до конца приема заявки нам позвонил фин Matti Ottela - и наша команда сформирована. Как отало ясно на следующий день, Matti - это ветеран финского спорта, который принимает участие в этих соревнованиях уже. Мы сразу поняли, что на высокий резульлтат надеяться не стоит, а лишь работа должна быть на орентирование, причем для меня это первая ночная эстафета. Стартовал я на первом этапе в 5м ряду со внутренней стороны иподрома. В принципе хорошая позиция. Карта находилась над головой. В момент старта все сравают карту и бегут по "конным" дорожкам 800м до пункта "К". Когда была дана команда старт, все потянули карты, и спружинившая веревка, на которых весели карты, сбила мой фонарь. В течении 500 метров я никак не мог одеть его обратно, т.к что-то зацепилось у меня на спине. Благо какой-то фин помог мне в разрешении моей проблемы и тогда я начал спокойно вробатываться в дистанцию... Перегон на 1 КП (он же первый видео-КП) составил порядком 4км. Бежали очень большим паровозом. мой проигрыш состаил около 2х минут. Вообще всю дистанцию можно охарактеризовать как беговую, требующую сил и выносливости. Грунт был мягки, болота проходимые, зеленка и камнни - все как у нас на урале. Рассев начался на 3м КП, на котором я и допустил свою первую ошибку. Все понимая и анализирую попал не в свой паравоз - в итоге ошибка на 1,5 минуты. Пока мы бежали, становилось все темнее и началась гроза. Чем дальше в лес - тем дальше вылез)) Описывать всю дистанцию я не хочу, лишь скажу, что ошибок я допустил не очень много, но серьезных. Причиной которых скорее всего волнение. Под конец уже закончился бензин и добегать приходилось через "немогу". Перед предпоследнем КП попал в канаву с холодной водой, в которой меня засало почти по пояс и свело икроножные мышцы. Еле выбрался. Наверно пока вылазил потерял позиций 20. Дорога с последнего КП до места смены эстафеты была еще больше чем старт. Собравшись с последними силами добежал, и считав чип, пошел в палатку переодеваться.
За дальнейгим ходом борьбы не следил, т.к сильно устал и были дела по-важнее) Проснулся я когда уже шло награждение.
Вот так я съездил на Mikkeli-Jukola. Теперь еще раз надо проанализировать свое выступление и готовиться к следующей Юколе)

Suslik комментирует...

Сейчас я в подмосковье у брата. На выходных планирую поучаствовать в мультигонке. На следующей неделе съезжу в Питер на соревнования и 1го числа приеду в Ч. Кстати, у нас проблемы со здоровьем у Миши Ш. Никто не желает с нами (я и Гриша) пробежать на Чебаркуле-2009?

Damir комментирует...

Спасибо, Серёга за впечатления. Вот бы ещё карту в руках подержать, да фотки посмотреть.
Про Мишу я понял. Сейчас нет-нет да и спросит кто-нить про вакансии на эстафеты. Буду иметь ввиду.
А мы в выходные на область (на Увильды).